La Cuisine de la République

La Cuisine de la République : Cuisinez avec vos députés

Françoise BRANGET, Député du Doubs, est à l’initiative de cet ouvrage qui regroupe 180 recettes, de l’entrée au dessert, transmises uniquement par des élus de la République qui ont tous accepté d’apporter leur contribution gracieuse.


L’idée était de faire partager leur passion pour leur terroir au travers d’une recette préférée. C’est un véritable tour de la France métropolitaine et d’outre-mer, une invitation à la découverte gustative ; un éventail de recettes faciles, sophistiquées, traditionnelles ou surprenantes à déguster en toute convivialité.
Vous pourrez vous essayer au « storzapreti », aux « cagouilles » ou plus simplement au gratin dauphinois, à la tourte au Maroilles, au Pithiviers fondant…
 

Les droits de cette œuvre collective sont intégralement reversés à la Fondation de France.


Quant à moi, j’ai choisi de vous présenter la Truite au Vin Jaune. Le Vin Jaune est un pur produit jurassien doté d’un fort caractère. Accompagnant une truite de rivière (de préférence), il mettra toute son ampleur et sa saveur au service de ce fin poisson.